В новом помещении были созданы идеальные условия, как для хранения заложенных вещей, так и для работы персонала. На первом этаже разместились кладовые, аукционный зал, квартира швейцара, дворника, а также дезинфекционная камера, три квартиры артельщиков. На втором этаже располагались операционный зал для выкупа и залога вещей, кладовая для драгоценностей и кабинет директора (распорядителя), чайная и архив. На третьем этаже находилась квартира директора (распорядителя) ломбарда.
25 ноября 1912 г. священниками Духосошественской церкви около здания ломбарда перед иконою Иверской Божией Матери был проведен молебен. Потом состоялось освящение построенного здания городского ломбарда, на котором присутствовали исполняющий дела губернатора вице-губернатор А.Г. Загрежский; городской голова И.М. Некрасов; полицмейстер М.П. Шеремет; строительный комитет под председательством Е.Л. Зубашева, представители городского общественного управления и правительственных учреждений.
На здании ломбарда была помещена табличка с именем инженера – строителя: “Построилъ худож. Т. Л. Фишель. 1911 г. – 1912 г.” В 1917 г. под кромкой карниза ломбарда появился сделанный из лепнины герб г. Томска, выполненный известным томским художником и скульптором Анатолием Ивановичем Соловкиным.
С переездом на новое место резко выросли оборот и прибыль томского ломбарда, и так пользовавшегося у томичей стабильным успехом. За первые 13 лет его работы нуждающимся было выдано ссуд на огромную сумму - 2 миллиона 200 тысяч рублей. А скольким людям он помог в трудную минуту - уже не сосчитать.